MUARABULIAN - Persatuan Badminton Seluruh Indonesia ( PBSI ) Batanghari, minggu (22/02/22) kemarin menggelar Musyawarah Kabupaten ( Muskab) ke-V di ruang pola kantor Bappeda Batanghari.
Hasil pantauan media ini, hasil Muskab tersebut, Raden Jufri, SE yang juga merupakan pimpinan media cetak Batanghari Ekspres terpilih untuk menahkodai PBSI Batanghari periode 2022-2026.
"Alhamdulillah saya diberi amanah untuk menjadi ketua PBSI Batanghari kedepan. Semoga Badminton di Batanghari kedepan lebih baik lagi, tentu dengan dukungan dari masyarakat, pemerintah dan pihak terkait lainnya," ungkap Raden Jufri.
Lebih lanjut dia berharap akan banyak bibit atlet Badminton yang muncul sehingga mampu mengharumkan nama Kabupaten Batanghari, baik ditingkat provinsi maupun ditingkatkan Nasional dan klub yang belum melakukan Manajemen dan Sistem Informasi (SI) agar segera melakukan verifikasi.
"Target kita agar atlet yang ada saat ini mulai dari usia dini dan remaja kita lakukan pembinaan sebaik mungkin. Tanpa terkecuali atlet baru yang mungkin belum muncul dipermukaan, untuk itu segera kita akan adakan kegiatan," tegasnya kemarin.
Sementara itu M. Kadri, selaku ketua PBSI Provinsi Jambi mengucapkan selamat atas terpilihnya Raden Jufri sebagai ketua PBSI Batanghari. "Semoga PBSI Batanghari dengan ketua barunya mampu menghasilkan atlet yang berprestasi dan mengharumkan nama Batanghari," ucap Ketua PBSI Provinsi ditemui usai Muskab kemarin.
Hasil pantauan media ini dilapangan, Muskab PBSI batanghari dihadiri langsung oleh ketua Koni Batanghari H. Arzanil, Ketua PBSI Provinsi beserta pengurus Provinsi serta pengurus PBSI batanghari periode 2017-2021 dan para klup dibatanghari yang memiliki hak suara untuk memilih ketua PBSI.(**)
Penulis: IstimewaEditor: Riyan