Selasa, 14 April 2026

Bupati Fadhil Arief Buka Acara Seleksi Intelegensi Umum Calon Paskibraka Batang Hari Tahun 2026

Selasa, 14 April 2026 - 10:26:36
Istimewa

Istimewa

 

MUARABULIAN - ‎Bupati Batang Hari, Muhammad Fadhil Arie, SE membuka acara Seleksi CAT Pancasila dan Wawasan Kebangsaan Serta Seleksi Intelegensi Umum Calon Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (PASKIBRAKA) Kabupaten Batang Hari Tahun 2026 di Ruang Pola Besar Kantor Bupati Batang Hari, Senin (13/04/2026).
‎Bupati Batang Hari, Muhammad Fadhil Arief dalam sambutannya menyampaikan, bahwa Seleksi ini merupakan tahapan penting dalam menjaring putra-putri terbaik Kabupaten Batang Hari yang akan mengemban tugas mulia sebagai anggota Paskibraka. Melalui seleksi berbasis Computer Assisted Test (CAT) untuk materi Pancasila dan Wawasan Kebangsaan serta seleksi intelegensi umum, diharapkan dapat menghasilkan generasi muda yang tidak hanya memiliki kemampuan fisik yang baik, tetapi juga wawasan kebangsaan yang kuat, kecerdasan intelektual, serta karakter yang berintegritas.
"‎Sebagai calon Paskibraka, kalian adalah generasi penerus bangsa yang akan menjadi teladan bagi lingkungan sekitar. Oleh karena itu, pemahaman terhadap nilai-nilai Pancasila, semangat Nasionalisme, serta kemampuan berpikir yang baik menjadi hal yang sangat penting untuk dimiliki," tegasnya.
‎Bupati Fadhil Arief berharap seluruh peserta dapat mengikuti setiap tahapan seleksi ini dengan sungguh-sungguh, menjunjung tinggi kejujuran, disiplin, dan sportivitas. Tunjukkan kemampuan terbaik kalian, karena kesempatan ini adalah langkah awal untuk mengukir prestasi dan mengharumkan nama Daerah.
‎Kepada panitia dan seluruh pihak yang terlibat dalam pelaksanaan kegiatan ini, Fadhil Arief menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas dedikasi dan kerja kerasnya dalam mempersiapkan dan menyelenggarakan seleksi ini secara profesional, transparan, dan akuntabel.
‎"Ingatlah bahwa keberhasilan tidak hanya ditentukan oleh hasil akhir, tetapi juga oleh proses yang kalian jalani. Jadikan pengalaman ini sebagai pembelajaran berharga dalam membentuk karakter, meningkatkan kemampuan, semangat kebangsaan," tegasnya.
‎Dihadiri Kepala Kesbangpol Provinsi Jambi, Unsur FORKOPIMDA, Asisten III, Para Kepala OPD Pemerintah Kabupaten Batang Hari, Pembina dan Pelatih serta Tim Seleksi Calon PASKIBRAKA Kabupaten Batang Hari, Calon Anggota PASKIBRAKA Tingkat Kabupaten Batang Hari tahun 2026.



 
Penulis: Ist
Editor: Raden Denni