Kamis, 7 Mei 2026

Ketua DPRD Apresiasi Kunker Menkes ke RSUD Daud Arif, Soroti Minimnya Koordinasi

Rabu, 06 Mei 2026 - 15:52:50

 

TANJAB BARAT – Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hamdani, S.E., menyambut baik kunjungan kerja Menteri Kesehatan RI, Budi Gunadi Sadikin, ke RSUD KH. Daud Arif Kuala Tungkal, Rabu (6/5).
 
Menurut Hamdani, kehadiran Menteri Kesehatan merupakan momentum penting untuk mendorong peningkatan kualitas layanan kesehatan di daerah, khususnya di Kabupaten Tanjung Jabung Barat.
 
“Ini tentu menjadi perhatian serius dari pemerintah pusat terhadap pelayanan kesehatan di daerah. Kita sangat mengapresiasi kunjungan ini,” ujar Hamdani.
 
Namun demikian, ia menyayangkan tidak adanya pemberitahuan maupun undangan kepada unsur pimpinan DPRD dan komisi terkait untuk turut hadir dalam agenda penyambutan tersebut.
 
Ia menilai, DPRD sebagai mitra strategis pemerintah daerah seharusnya dilibatkan dalam setiap agenda penting yang berkaitan dengan pembangunan, termasuk sektor kesehatan.
 
“Kami sangat menyayangkan tidak adanya koordinasi. Padahal DPRD memiliki fungsi pengawasan dan penganggaran yang erat kaitannya dengan sektor kesehatan,” tegasnya.
 
Hamdani berharap ke depan sinergi antara pemerintah daerah dan DPRD dapat lebih ditingkatkan, sehingga setiap program dan kebijakan yang berkaitan dengan kepentingan masyarakat dapat berjalan lebih optimal.
 
“Ke depan kita harap komunikasi dan koordinasi bisa lebih baik, agar tujuan bersama dalam meningkatkan pelayanan kepada masyarakat bisa tercapai,” pungkasnya.
Penulis: Andi
Editor: Raden Denni