MUARABULIAN -
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Batanghari akan segera membentuk koperasi merah putih di seluruh Desa dan Kelurahan di Batanghari.
Seperti yang disampaikan Kepala Bidang Koperasi Dinas Perdagangan, dan UKM Kabupaten Batanghari, Idrus di Muarabulian belum lama ini. Dia mengatakan, koperasi merah putih itu merupakan program Nasional dengan menyasar ke seluruh Desa dan Kelurahan.
Diakuinya, saat ini pihaknya tengah mempersiapkan dan juga mulai mensosialisasikan ke desa dan kelurahan di Kabupaten Batanghari terkait pembentukan koperasi tersebut," katanya.
Dia menjelaskan, koperasi merah putih merupakan amanat Presiden Republik Indonesia yang mewajibkan seluruh desa dan kelurahan untuk mendirikan koperasi tersebut.
"Saat ini, tahapan persiapan sudah sampai ke tahapan sosialisasi dengan memberikan pemahaman tentang koperasi merah putih kepada desa dan kelurahan yang ada," sebutnya.
Setelah upaya sosialisasi program tersebut, lanjutnya, sehingga akhirnya melakukan pembentukan di seluruh desa dan kelurahan.
Dapat diketahui, koperasi merah putih akan segera dibentuk di 110 desa dan 18 kelurahan yang ada di Kabupaten Batanghari.
Penulis: IstEditor: Raden Denni