Sabtu, 2 Agustus 2025

Al Haris Berharap Jambi Bisa Lahirkan Pebasket Handal

Minggu, 12 Desember 2021 - 19:21:29

 

BATANGHARINEWS.COM, JAMBI – Gubernur Jambi, Dr.H.Al Haris,S.Sos.,M.H., mengharapkan Provinsi Jambi dapat melahirkan calon calon pebasket yang handal dan berbakat, tentunya saja dengan berlatih dengan lebih giat dan bersungguh sungguh.
 
“Saya harap melalui ajang ini bisa melahirkan generasi muda yang berbakat dan handal, sehingga bisa bersaing di tingkat nasional bahkan internasional,” kata Al Haris saat membuka secara langsung Kompetisi Developmental Basketball League (DBL) 2021-2022 Jambi Series, yang berlangsung di GOR Kota Baru, Jambi, Minggu (12/12/2021).
 
Ajang ini, kata Al Haris merupakan suatu stimulan untuk lebih mendorong para pemain basket di Provinsi Jambi agar berlatih lebih giat lagi, yang pada akhirnya akan mendorong dalam meningkatkan prestasi olahraga bola basket di Provinsi Jambi.
 
"Saya juga mengapresiasi penyelenggaraan DBL 2021-2022 Jambi Series ini karena tergolong dalam pembangunan sumber daya manusia melalui olahraga, khususnya olahraga bola basket,” ujar Al Haris.
 
Al Haris mengungkapkan, Pemerintah Provinsi Jambi sangat mendukung pengembangan olahraga, termasuk olahraga bola basket.
 
"Saya mengharapkan semakin banyak event olahraga yang diselenggarakan di Provinsi Jambi, sehingga dapat meningkatkan prestasi olahraga Provinsi Jambi serta bagian dari upaya dalam meningkatkan kemajuan dan pembangunan daerah,” ungkap Al Haris.
 
Al Haris menuturkan, penyelenggaraan DBL 2021-2022 Series Jambi bisa bergulir kembali meskipun masih dalam kondisi pandemi Covid-19, tentunya keputusan ini sudah berdasarkan berbagai pertimbangan dari pihak panitia penyelenggara.
 
“Seperti yang tadi kita lihat bersama, pada penyelenggaraannya tidak ada penonton dan menerapkan protokol kesehatan, meskipun sebenarnya kondisi Provinsi Jambi sendiri bisa menghadirkan penonton ketika ada pertandingan olahraga, namun tentu dengan menerapkan protokol kesehatan,” tutur Al Haris.
 
 
 
Penulis: M. Tami
Editor: Riyan