A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: fopen(/var/cpanel/php/sessions/ea-php74/ci_session4f4e2728a0c835c7afd641d921d75f5dbe073ff6): failed to open stream: Disk quota exceeded

Filename: drivers/Session_files_driver.php

Line Number: 172

Backtrace:

File: /home/batj8265/public_html/ber-app/_frontend/controllers/Berita.php
Line: 7
Function: __construct

File: /home/batj8265/public_html/index.php
Line: 318
Function: require_once

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: session_start(): Failed to read session data: user (path: /var/cpanel/php/sessions/ea-php74)

Filename: Session/Session.php

Line Number: 143

Backtrace:

File: /home/batj8265/public_html/ber-app/_frontend/controllers/Berita.php
Line: 7
Function: __construct

File: /home/batj8265/public_html/index.php
Line: 318
Function: require_once

Calhaj Batanghari Tertua Berusia 89 Tahun - Batangharinews.com | Berita Batanghari Terkini
Senin, 22 Desember 2025

Calhaj Batanghari Tertua Berusia 89 Tahun

Senin, 22 Juli 2019 - 19:17:35

MUARABULIAN - Jamaah Calon Haji (Calhaj) asal kabupaten Batanghari yang akan berangkat menunaikan ibadah haji ke tanah suci Mekah pada tahun ini, usia tertua berusia 89 tahun atas nama Ranisa warga Muarabulian. Sementara untuk calon haji termuda atas nama Dasuki Razali Usman berusia (38) tahun, warga Teluk Leban, kecamatan Mersam.

“ Paling tua 89 tahun atas nama Ranisa warga Muarabulian, sedangkan termuda usia 38 tahun atas nama Dasuki Razali Usman,” kata Kasi Penyelenggara Haji dan Umroh pada Kantor Kemenag Batanghari, Drs H M Haris di Muarabulian, Selasa (16/7/2019).  

Dikatakan Haris, untuk kabupaten Batanghari pada tahun ini jumlah jamaah calon haji yang akan berangkat berjumlah 159 orang. Jumlah tersebut termasuh Tim Pendamping Haji Daerah (TPHD).

Dimana calon haji Batanghari tergabung pada kloter 22 bersama an dengan calon haji Kota Jambi dan Tanjab Timur.

Sementara untuk persiapan keberangkatan, sampai saat ini jamaah haji Batanghari tidak ada kendala. Tinggal lagi persiapan pelepasan calon haji menuju asrama haji kota Jambi pada tanggal 25 Juli 2019.

Oleh karena itu, Haris menghimbau kepada seluruh jamaah calon haji asal Batanghari untuk selalu menjaga kesehatan menjelang keberangkatan hingga menuju tanah suci nanti. Karena ibadah haji ini sangat diperlukan tenaga yang kuat dan sehat.

“ Kesehatan harus dijaga, karena ibadah ini merupakan ibdah fisik,” kata Haris.(mon)
Penulis: Mon
Editor: Riyan